Пользователей: 0, Гостей: 1

Поисковые боты: 3
Unknown Bot(3)
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика

Планшет, встроенный прямо в руку!

Представлен проект нового носимого устройства, которое превратит вашу руку в тачскрин смартфона.
За последние пару лет количество "Умных", миниатрюрых гаджетов резко увеличилось. Из  разных уголков планеты м
ножество изобретателей  только за последний год представили свои версии «умных» часов, смарт-очков, фитнес-трекеров и прочих девайсов с приставкой «умный».

Не могла остаться не замеченной разработка . Разработчикам этого устройства удалось придумать нечто поистине неординарное: гаджет, способный проецировать на руку владельца картинку с экрана смартфона, тем самым превращая ее в некое подобие тачскрина.

Авторы браслета считают, что такое устройство вполне реализуемо с помощью пико-проектора и нескольких датчиков приближения. На данном этапе разработчики из Парижа уже ведут работы по созданию Cicret. Для того, чтобы поскорее начать массовое производство подобных устройств, на официальном сайте браслета ведется краудфандинговая компания. К моменту написания статьи французам удалось привлечь 14% от всей необходимой суммы.

Принцип работы браслета Cicret прост: с помощью мини-проектора, встроенного в девайс, на руку юзера проецируется картинка с экрана смартфона. Несколько датчиков приближения позволяют отслеживать различные жесты пальцами, преобразуя их в команды для мобильного устройства.

Создатели гаджета отмечают, что подобная технология позволит обладателю браслета просматривать письма, играть в игры, отвечать на звонки, проверять погоду и пользоваться картами.

Если авторам идеи удастся привлечь всю необходимую сумму за счет краудфандинга, то в ближайшем будущем появятся такие чудо-браслеты. Розничная цена Cicret составит приблизительно 475 долларов.

Сообщается, что помимо проектора и датчиков сближения в устройство будут встроены акселерометр, разъем micro-USB, процессор, Bluetooth, Wi-Fi и 16 или 32 ГБ внутренней памяти. Предполагается, что браслет будет доступен в 10 цветовых решениях и сможет работать как автономное мобильное устройство благодаря поддержке SIM-карт. 




 

Автор: от 21.12.2014





  
Связанные статьи

 



© 2013 kompuprofi.ru. Россия, Курск. Все права защищены.
CMS Status-X